Рот на замок

       Навались на дела неотложные!
       Тонем мы в непростой ситуации.
       Все пасы по волшебному сложные
       и движенья наполнены грацией.
       
       Нам достанется тяжесть сомнения.
       Вам, твердить: "Всё пройдёт, перемелется".
       В компетентность этого мнения
       лично мне, что-то слабо верится.
       
       Вам смотреть свысока, да искоса.
       Нам писать черновик начисто.
       Нет, не сказка пока, а присказка,
       переходит количество в качество…
       
       Тут, в народе бытуют толки:
       Нужно порох держать сухим,
       вдалеке от огня, на полке.
       Вспышка лучше, чем тленье и дым…
       
       В нём мечта околела от голода,
       нервный срыв у надежды и веры.
       Если бога схватить за бороду
       карты спутает запах серы…
       
       День одет не в шелка и кружево,
       чёрный бархат, пурпур парчи…
       Нас реальностью так отутюжило,
       а ведь души не лечат врачи…
       
       Меценат – толи бес, толи дьявол
       наших редких полётов во сне.
       Кое-кто добросовестно падал,
       крыльев вырванных след на спине…
       
       Сковырнули с небес? Ну что же…
       Эту дверь не откроет любовь…
       Уходя, боги лезли из кожи,
       Не жалея ни сил ни замков.
       
       Заперают их сложные коды
       из тринадцати цифр и букв,
       Хоть долбитесь теперь до икоты
       Всё равно обломаете клюв.
       
       Перед сном, после сытного ужина,
       так навязчиво хочется сдаться…
       К чёрту, всю эту чёртову дюжину!
       Что меняет число тринадцать?
       
       Не пугает любая символика.
       Нету смысла чего-то бояться.
       Нашей боли и малая толика
       С адских мук будет только смеяться…
       
       А теперь, можно быть искренним.
       Даже не поведя бровью,
       в фотографию нашу выстрелил,
       с метра, чтоб не забрызгала кровью…
       
       Вдох и выдох отравлены горечью.
       В небо лестница, метит лоб ссадиной.
       Кто-то шустрый спилил все поручни.
       А не я ли, тот самый гадина…?
       
       Существую, а стало быть, мыслю…
       Кто б подслушал, подумал - заскок.
       Нет, пока не добрался до истин.
       Доберусь сразу рот на замок…


Рецензии