Былой любви

Ты не сбылась, моя мечта!
И вновь душа моя рыдает...
Воспоминанья открывают
Для тихой грусти мне врата.

Так близко, снова далеко -
Всегда была ты лишь мечтою!
И не хотел я знать того,
Что всё как-будто не со мною.

Хотел представить, а не мог
Я нас с тобой вдвоём навеки-
Любовь не ищет в человеке
Всегда спасительный итог.

Спросила: "Если упаду?"
На что ответил, что "поймаю",
Ещё сказал, что "доверяю",
На "Если в чувствах обману?".

Сказала: "Просто раб любви".
По мне - то есть любовь мужская,
Когда любя и доверяя
Ты не увидишь в ней грехи...


Рецензии