Удрать бы куда-нибудь, что ли

Удрать бы куда-нибудь, что ли,
От шума людской суеты,
Туда, где никто не неволит,
Туда, где топчут мечты.

Куда-нибудь, в море, на остров,
Который не знает никто,
Который найти не так просто,
И где не тревожит ничто...

Но это всего лишь полдела
Уйти от всего в тишину,
Но этого ль сердце хотело?
И разве стремилось к тому?

Я знаю, что можно, конечно,
Уйти, от всего убежать,
И там веселиться беспечно,
И жизнь походя проживать...

Вот только, навряд ли получится
Уйти от себя самого,
Такого, как сам, попутчика
Я не в силах покинуть его.

Я в мир наш пришел как и все,
Со всеми я вместе живу,
Иного всевышний творец
Не дал ничего, никому.

И значит - я должен жить,
Любить и творить для других,
Наверно, придется грешить,
Безгрешняя жизнь - для святых!

И остров, увы, не спасет,
Туда от себя не уйдешь,
Хандра непременно пройдет,
И дальше по жизни пойдешь.

А время придет, ну так чтож,
Господь нас к себе призовет,
В раю ли, в аду там за все
Он каждому место найдет...


Рецензии
Здравствуйте, Николай.
Вы точно уверены, что хотите на остров, где топчут мечты?
Насчёт "ничта" вы правы - лучше б "ничто" нас не тревожило, а то одни неприятности от этого.
Потом, Вы пишете "Я не в силах покинуть его". Кого - его? Самого? А кто он сам? И кто его попутчик? Сколько вас там, на острове?
А дальше Вы делаете действительно замечательное философское открытие - "придётся грешить". Сильно.
"Душа тебя снова найдёт" - чья душа? Попутчика? Ваша? А если она Вас ищет, как же Вы без души-то?

Индрик Вибандака   23.03.2008 23:33     Заявить о нарушении