Моей мечте

И в каждой я искал тебя –
Твои глаза, Твою улыбку.
В толпе теряя, находя.
И за попыткою попытка…

И вновь тебя не находил,
Разменивая жизнь на случай.
Но лишь себя все изводил –
Терзал себя я сам и мучил…

Теряя и надежду вновь
Я забываюсь, остываю…
Уже не так жжет вены кровь,
Как окрыленный не летаю.

Затем ты вновь меня поманишь –
Я все бросаю и горю –
И, пока призрак не растает
Мне снова снится – я лечу!

Я не прошу меня пустить –
Мне сладостны твои оковы.
Но я прошу меня простить
И подарить мне призрак снова…


Рецензии