не душа

а вы во мне души не разглядите.
она ушла на рынок - продаваться.
и тело привязав на жилы-нити,
волочит за собой с табу "не мацать".

а я стою, предмет самокопаний,
лопата, именованная мною.
а по пригоркам каменных познаний
душа волочит тело за спиною.

душе б поговорить, да только тело -
скучнейший собеседник в разговоре.
и та беззвучно разрывает чрево.
и кровь журчит по брюху в ля-миноре.

душа садится и сгрызает тушу,
товарнее чтоб выглядеть на торге.
рискует лишь, гармонию нарушив,
в психушке оказаться или в морге.

и обойдя вселенские порядки,
помалу обрастает мясо-жиром.
и человеком, расшибаясь всмятку,
но новым, хочет выступить пред миром.

и выступает. только по закону
примат быть должен асом-самокопом.
и чтобы возвратиться к ля-минору,
душа копает, обливаясь потом,
лопатой серии м. л. 1982 года выпуска


Рецензии
ты что внутри меня сидишь?
а ну вылазь!

Нойс Из Лори   09.04.2008 01:18     Заявить о нарушении
а тут не подписано, что это ваша нутрь))
давай сидеть вместе) сюр, канеш... но зато весело

Зинаида Негиппиус   09.04.2008 03:00   Заявить о нарушении
я о тебе
которая это написала

Нойс Из Лори   18.04.2008 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.