Апокалипсис

Упала Божьей Матери слеза,
Забилась над потомством голубица,
И ссохлась виноградная лоза,
И терниями вздыбилась пшеница.

И явь, как тяжкий беспробудный сон,
И сердца стук подстёгивает время,
И просится из горла хриплый стон,
И не даёт ростка больное семя.

И полыхает алая зоря,
И вороньё слетелось к полю брани,
И трескается мёртвая земля,
Пейзаж гуашью чёрной в чёрной раме.

И близок предначертанный конец.
В накале необузданные страсти,
Сполна по счёту платим, Бог Отец!
В твоей мы власти!

Но звонкая прелюдия сердец,
Рожденный нами жить на этом свете,
Включи её в сюиту, Бог Отец,
И пусть начнут сначала наши дети!

Ты их укрой в надежный свой Ковчег,
И сбереги пока утихнет буря.
И выпадет на землю чистый снег,
И горизонт окрасится лазурью,

И вспыхнут звезды в синем далеке,
И запоёт невиданная птица,
И первая любовь. Рука в руке.
И новый мир из пепла возродится!


Рецензии