Для чего я познала так много

Для чего я познала так много?
Как забыть и не знать ничего?
И не чувствовать, все предвещая,
И не слышать совсем ничего?
Да, когда-то хотела
Я познать про секрет бытия.
Но теперь поняла – как все трудно,
И отныне все это – ноша моя.
Понимать все до тонкости мира,
Проходить сквозь мысли твои.
Знать – и не показать даже вида,
Потому что – не стоит, зачем?
И поэтому я, сознавая,
Как ты думаешь или о чем:
Грустно порой мне бывает,
Понимая, что все – ерунда…


Рецензии
Ув. Лана,
Что это за знания такие, переполняющие Ваш тонкий ум. Теоретическую механику, что ли сдаёте в сессию? Советую спать побольше.

Индрик Вибандака   24.03.2008 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо за совет, но я не страдаю бессоницей.

Лана Гнедко   24.03.2008 22:57   Заявить о нарушении