Я пробиваюсь
Сквозь толпу
И телом всем
Касаясь
Врезаюсь
Как в волну-
В людей,
Их мысли,
Их тела,
Не извиняюсь,
Жду,
Иду,
Не каюсь,
Не прощаюсь…
Зачем прощаться
Не зная их?
И лишь однажды,
Плечом
Задев плечо,
Не зная их!
Узнал…
Ее!
Проспекты «Невские»
И «Avenue»
Под знаком
«5»…
Влюбленность детская
Пришла…
Опять!
На улицах
Родных,
Чужих
И чуточку
Знакомых
Ловлю на лицах
Незнакомых
Какую-то
Нерусскую
Печать.
Всего лишь:
Тридцать пять-
Прошло!
И много лет подряд
По этим улицам
Иду…
А в сердце мне
Стучат
Все годы,
Что я жду!
Я жду,
Когда прохожая
Случайно,
Плечом в плечо,
Меня коснется…
И мимо, мимо…
Я жду,
Что шаг замедлив-
Обернется!
Как сердце бьется!
Как нежность,
Нестерпимо
Больно!
Перехватит горло…
Довольно!
Где ж тот предел-
Годами ждать?
« Простите, я задел
Случайно Вас!»-
«Я не прощаю Вас!!!»
Узнала!!!
Свидетельство о публикации №108032304003
Евдокия Никитина 15.03.2013 21:33 Заявить о нарушении