Сытно, вольготно и сухо

Сытно, вольготно и сухо.
Темень кафе глубока.
Бармен белолобой лысухой
Невское цедит в бокал.

Мужик криволапо вальсируя,
Музыки не разберет.
Публика нынче сирая,
Как этот отвратный мот.

Чтож ты нажрался, чучело,
Свинским обжорством вдрызг?
Тельце твое отчибучило
Кульбит в хризантемах брызг.

Слышишь, скотина, падая
Ты натворил делов.
Бестия пухлозадая!
Провинциальный Делон!

Свои выкрутасы тулово
Пытается отрицать.
Пойло из дядьки сутулого
Сделало храбреца.

Сам на оглоблях не держится,
Дрожит сапогов фундамент.
С отвагою громовержца
Глазами сигналит даме.

Бармен преподносит Невское
Тому, чья еда груба.
Святейшество королевское
Давит в себе раба.

Почки сжурчав, вальсируя,
Король малолеток жмет.
Публика нынче сирая,
Как этот отвратный мот.


Рецензии