Ночь

Как заманчиво светит луна,
Сквозь седые тела облаков.
Путь домой укажет звезда,
Что полярной зовется много веков.

Шум машин немного затих,
Фонари загорелись вокруг.
Ветерок напевает мотив
И мужья обнимут подруг.

Мелодично закапает дождь,
По стеклу будет бить до утра.
Громко гром прогремит, будто вождь
Созывая на бой облака.

Одиноко воющий пес
Убежит от дождя заскуля
И свой мокрый, чующий нос
В будке спрячет как от стыда.

Помечтай, посиди у окна
Посмотри, что творится вокруг.
Лишь во сне благосклонна судьба
Это жизнь! Привыкайте мой друг.


Рецензии