Печальная картина

Был дворик чист всегда и прибран,
И дворник убирал листву,
Теперь печальная картина
Открылась взору моему.

Да! НЕприглядным стал наш дворик,
Поникли редкие кусты,
Сбежал куда - то Коля дворник,
И бродит ветер средь листвы.

Их будет скоро больше сотни,
Машин непрошенных отряд.
К обочине прижались плотно,
Глаза отводят, прячут взгляд.

На клумбах здесь росли цветочки,
Детишки бегали гурьбой.
А вот теперь дошли до точки,
Совсем не радует нас двор.

Он стал безжизненным, сироткой
Зимой и летом, и весной.
Дорог уж нет, одни бороздки,
А осенью - черным-черно...

МАШИН здесь больше, чем прохожих,
Сигналят ночью, по утрам...
Совсем не надо быть пророком.
Что в будущем нас ждёт?- бедлам...


       2008.


Рецензии
У ковровских дворников
Если есть метла,
Хорошо по вторникам
Движутся дела.

Хорошо у дворников
Движутся дела.
Видно их во вторник
Мама родила.

С улыбкой и уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   06.07.2015 10:12     Заявить о нарушении
замечательный эксп!!!)))))))))))))))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   10.07.2015 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.