Ох, до чего ж не просто

Ох, до чего ж не просто
Быть небольшого роста.
Навстречу любой верзила
Съехидничать норовит.

Дескать, не слушал старших.
Слабенько кушал каши.
И вместо конфет и вафель
Не выбирал ревит.

Маленький-жертва амбиций
с тягою крепко впиться
Остервенелой Моськой
В слоновью филейную часть.

Комплексом раздираем,
Воображает раем
Миг своего превосходства
Над великаном подчас.

Да!Незавидная участь
Ершом притворяться, скрючась.
Бросая округе вызов
Гребенкою плавников.

Но мало найдется рыбок,
Бесстрашных и дерзких глыбок,
Плывуших без боязни мимо
Смертельных снастей рыбаков.

Хотя, до чего ж не просто
Быть небольшого роста.
Навстречу любой верзила
Съехидничать норовит.

Ему невдомек, детине,
Что даже в скупой картине
Имеется тайный смысл,
Вплетенный во внешний вид...


Рецензии
Ну спасибо, повеселили, А Вы знаете, как трудно быть высокой? В метро, как в кустах.
Со вздохом

Наталья Москвина   25.03.2008 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.