Год рыжей собаки

Разномастные витии
Голосят на все лады
О пришествии мессии,
О конце земной страды.

На полях Армагеддона,
У мистических камней
Хрипло каркает ворона
В ожиданьи тучных дней.
 
Бледный всадник, ангел ада
Пролетает налегке
С чёрным знаменем джихада,
Серп и свастика в руке.

Сколько прожил, сколько пробыл,
Вспоминай, глазея в синь,
Где взошла звезда Чернобыль,
Как предсказано – Полынь

Что нам, грешным, остаётся?
Не положен рай таким.
Будем жить, пока живётся,
Ну, а дальше – поглядим.

Ведь не зря зарёй во мраке,
Улыбаясь на закат,
Бродят рыжие собаки
С рыжим выводком щенят.
12/05


Рецензии
Эх, как здорово, особенно финал!

Ян Бруштейн   28.05.2008 20:22     Заявить о нарушении