Твой дом

Чужой диван встречал меня раз в сотый
Небрежно предлагая вновь присесть
Окно подмигивало светлой шторой
Игриво говорило : "Здесь, он здесь"

Походкой детской, неуклюжей
Он в зал входил и наглый взгляд
И трепетно , и дружелюбно
Меня ласкал не отпускав

Не зная , что последует за лаской
Я всматривалась в небо за окном
Планируя остаток дня с опаской
А дом шептал : "Не твой я дом "

Завидя птицу , чувствуя родство
Я мысленно расправив псевдо крылья
Летела , не пытаясь вниз взглянуть
Смотря вперед над пропастью летела

Когда же за окном гроза и дождь
От счастья места я себе не находила
И словно барабанная по крыше дробь
С ума тебя , но не меня сводила

Мне ж неизвестности хотелось разгадать
ХитрОй пасьянс , разложенный судьбою
Прошли года , но не дано понять
Зачем в мой мир ты послан был любовью

2006


Рецензии
Очень красивое стихотворение..с душой

Седой Дервиш   08.02.2012 10:08     Заявить о нарушении
Признательна за Вашу оценку , Александр

Диана Бинч   11.02.2012 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.