В гостьях у Дьявола

Вас бог? Нет! Дьявол воскресит –
Порочные нечистоплотные желанья.
И тот, кто в меру согрешит
Получит в пользу наказанье.
Своей ошибкой он сломит
Набожные поломные старанья.


Щедра болезнь заразой искупленья,
Влечет собой тянущуюся стаю.
Не прекратить безумства преступленья –
Им вечность дала шанс идти по краю.
Вам дьявол назначает порученья?!
Я смысла выполнять не понимаю!!!


И мечется задерганный народ
Кому, не зная, отдать предпочтенья.
Тошнит от глупости, ведь заберет
Чужое пепельное приглашенье.
Мне жаль, что поздно он поймет,
Когда не будет время для прощенья!

       2004г.


Рецензии