Zвонок От Бога, Или Череz Пустыню, К Дому

Мне не давно, звонил Бог,
Он сказал, что выбора «нет»,
Что есть только его Путь,
По которому мне теперь идти.

Мне рулетка Судьбы – ни к чему,
За меня всё решено
И давно голоса молчат,
\ По пустынной дороге бреду \.

Проходя по жгучем пескам,
Думалось только о здешнем Небе –
Ведь оно без дождя, ещё дольше, чем эта Земля
И вот-вот, рассыплется пеплом.

По пути, найдя телефонной будки останки,
Разбираю горячий "скелет",
Но, теряя Счастливый момент,
Вижу только разбитый пластик.

Где-то там, в стороне миража, вновь,
Телефонный звонок пропел,
Ковыляю к нему, не спеша,
До заката бы только успеть.

Мне рулетка Судьбы – ни к чему,
За меня всё решено
И давно голоса молчат,
\ По пустынной дороге бреду \.

Странный звук издаёт аппарат
И откуда-то взялось сомненье,
Трубку снимаю: - "Алё?"
Бархатный голос ответил: - "Тебе пора изменить пейзаж".

По пустынной дороге бреду,
Ветер локоны волос щекочет
И песок уже не песок, а травы зеленеющей поле,
Солнце больше не жжёт, лучами ласкает…

Вот я домой и пришла, здравствуй!

Мне рулетка Судьбы – ни к чему,
Я сама её строю
И давно голоса молчат,
Они просто теперь шепчут,
\ По цветущей дороге иду \.


Рецензии
А почему бы Вам не позвонить Богу самой? :)
Тем более, сегодня - Пасха, есть повод :)
Бог - странный парень, с ним всегда интересно потрепаться :)
Стих понравился, хорошо чувствуется настроение автора.

Не грустите, весна в разгаре! :)
И да пребудет с Вами Великая Сила! :)

С улыбкой,

Пришедшая Из Сентября   19.04.2009 13:58     Заявить о нарушении
Вот я и позвонила. :) После чего написала данное текстопроизведение. ))
Сердечно благоДарю Вас.

S теплом,

Джедайка   08.09.2009 23:21   Заявить о нарушении