Сонет Музе

Моя прекрасная царица строк и мыслей.
Любовь по смыслу их и выражению стиха.
О, Муза! Посвящаю яркость звёзд и их игристость
Тебе и вместе с ними – чувственность пера.

Мой друг, любезный, всё пишу без лести,
Без растекающих вокруг потёмок лжи,
Пишу боязненно, что мало в этой песне
Могу я посвятить тебе красу любви.

Я лишь в своём начале, но в дороге.
Ты знаешь это, знаешь путь – куда
Стремлюсь я в трёх- волнениях, пороги
Те, перейти мне надо. Дай же вдохновения.

Мы все по смыслу в жизни, как поэты,
А потому и Муза наша пища и диета!


Рецензии
А вот ко мне приходит Муз,
но очень хрупок наш союз...
К тому же он капризен очень -
любить меня совсем не хочет.
;-)))
Вам, Александр, благосклонности легкокрылой Музы!

Аверо-Беспалова Галина   04.04.2008 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.