Жизнь постоянный переход туда-сюда

Жизнь – постоянный переход
Из состояния в состояние.
Туда-сюда колышет мир всегда.
Кто следует по ровной,
Избегает чего-то нового.
Надеждами живя,
Увидеть свет в конце.
Не веря в пути кротчайшие.
Идя пешком, стоя на месте
Не прощупать стены
Тоннеля темного.
И не открыть глаза
На то великолепие…
Попутно прилегает,
Опутывает стержень,
Кидает ввысь.
Метаться надо в поисках провала
Перед трамплином…
Оп! И снова ввысь…
Взлетел! Любуюсь!
Хороша, чертовка!
А шел бы по прямой,
Уже старик бы стал.
А так, лукавый демон
Терзает неустанно,
Не позволяет скиснуть.
Жизнь бурлит
Пусть до конца.
Потом опять по кругу.
Конец вчера –
Начало сего дня.
И так извечно…
Снова состояние –
Вновь переход туда-сюда…


Рецензии