Звезды

Плачут ли звезды по вечерам,
Роняя слезы комет?
Есть ли для них "завтра", "вчера"
И пламенной страсти секрет?

Они не смеются, не плачут, увы,
Взирая на нас с облаков,
Им большие тайны от века даны
И нет для них будних оков.

Границу двух половин проложил
Светящийся Млечности путь,
Как будто он выбор нам предложил -
Забыть или что-то вернуть.

И там в высоте, вечность-пророк,
Весь мир обнимая кольцом,
Сплетает из звезд разноцветный венок,
Свивая начало с концом.

август 2001


Рецензии