Когда я разглядел в себе поэта?

Когда я разглядел в себе поэта?
Попытка, помню, в юности была.
Тогда я о любви писал,
Не ведал, что в голове такая чехарда.
Сейчас я много повидал, влюбился.
Потом развелся и опять кричу: «Люблю!»
Быть может завтра вся Европа
Узнает про мое «люблю»
Мое «люблю» тогда, считал навеки.
Сейчас… и даже думать не хочу.
Нет, значит был тогда уже поэтом.
Романтика, история, слова.
Санкт-Петербург.
Не уж-то специально
Направился я именно туда?
Чтоб началось крутое возбиранье.
Мозг собирал те фразы, те слова,
Которые теперь он пулеметом
Выстреливает в рифму.
Вот те на!..
Так может, началось все вовсе с детства?
Когда на мать с надеждою смотрел,
Надеялся, что все на место встанет…
И первый раз от горя охерел.
Уже тогда в мозгах не так все стало,
Не так, как у мальчишек со двора.
Эмоции любые – это школа.
Мозг будоражит новая волна.
Вверх-вниз, туда-сюда, качели.
Бывает, позитивом захлестнет.
Бывает, страшно, что все ерунда,
Что ложь вокруг сплошная.
Стремно.
Всплываю сам из этого дерьма.
Сам, говоря себе, что все нормально,
Что мир прекрасен, дома ждет жена.
К тому же ждет она ребенка.
И снова позитивная волна.
И снова вверх!
Вновь строки!
Вновь мечтаю!


Рецензии