Венецианские встречи
Я исходил её пешком.
Каналов масса,но они
Уж слишком перенаселены.
Гондолы ходят чередой,
Как-будто это пеший строй.
Шесты толкаются в дома
И те стоят едва-едва.
А так идёшь себе пешком
И видишь зелень под мостом.
То не трава и не кусты
А просто цвет такой воды.
И внучка мне сказала так-
Там крокодилов видно мрак.
И цвет воды идёт от них,
От этих тварей внеземных.
А как взмахнут они хвостом,
Гондолы ходят ходуном.
И слышан возглас седоков,
Кто ездит в них много веков.
Мы пробыли там целый день.
Мосты считать нам было лень.
Они стоят то тут,то там
И люди ходят по пятам.
Заходят в церкви и дома,
Где обитает старина.
Вообще здесь всё в пыли веков-
Всё сохранило свой покров.
Вот башня,где стоят часы.
В них мавры бьют что было сил.
А колокол звенит и стонет,
Но столько лет исправно звонит.
Вон колокльня с высоты
Следит,куда ведут мосты.
На ней творил сам Галлелей.
Жаль не дожил до наших дней.
А там Мост Вздохов,где людей
Гоняли между двух дверей.
Сюда ведут-здесь скорый суд.
Обратно-там тебя запрут.
И будешь ты сидеть в темнице.
Решётки-не увидешь лица.
Вот так бродили до темна.
Но возвращаться нам пора.
За один день не изучить
Веками сотканную нить.
И нужно вновь сюда прибыть.
Опять каналами бродить.
И наслаждаться красотой,
Что создал здесь народ простой.
Свидетельство о публикации №108032303108