Джони Вейру

Чёрный лебедь с белым крылом
схвачен инеем голос на вдохе,
вольной жизни последние крохи,
гордой шеи изгиб на излом.
Танец смерти--прощальный бостон
под колючую музыку стужи,
в снежной заверти пятнышком кружит
в облаках над церковным крестом.
Где застигнут бесстрастной пургой?
Глупый...или отчаянно смелый?..
Изначально ни чёрный, ни белый,
в каждой стае печальный изгой.
Разграничил привязчивый рок
сердце ровно на две половины.
Пятна крови на чёрную спину,
пятна крови на белый висок...


Рецензии