Чем была победа для солдат
В мае в том далёком сорок пятом,
Чтобы нам сегодня их понять
Надо было быть тогда солдатом.
Как же ждали все Её они
В годы те, гоня врага на запад,
В боевые яростные дни
Под громов военные раскаты.
Но пройдя сквозь горести и беды,
Смертью смерть саму тогда поправ,
Всё ж добыли воины Победу,
Родину и честь не потеряв
Восславьтесь в веках наши деды,
Вы жизни прожили не зря,
Да здравствует наша Победа,
Победа, Победа, ура!
Та война была всех войн война,
Хоть звалась вторая мировая,
Будь в веках же проклята она,
Будем жить, её не забывая.
Пол-Европы смерть взяла в неё,
И везде немало накосила,
Годы жировало вороньё
И торжествовала вражья сила.
Но пройдя сквозь горести и беды,
Смертью смерть саму тогда поправ,
Всё ж добыли воины Победу,
Родину и честь не потеряв.
Восславьтесь в веках наши деды,
Вы жизни прожили не зря,
Да здравствует наша Победа,
Победа, Победа, ура! .
9.05.2006г.
Свидетельство о публикации №108032303058