Мираж

Опять на утро выпал снег,
Печатая следы, плетутся люди,
А я катаюсь на верблюде,
На карусели, во дворе,
Мне жарко, пот идет со лба,
Я дух перевожу едва
Скрутился зимний пейзаж
Пустыня, видится мираж,
Дворец почтенного Али
Огромный караван в дали,
Мне блюдо с фруктами несут,
Стихи слагают и поют,
Ведут к огромнейшим вратам,
Чтоб я увидел чудо там,
Искрится радугой играя,
Осколок льда, совсем не тая,
И горка снега - вот дела
Откуда он попал сюда?
Его я трогаю рукой
Он не холодный, он другой!
Алмазы россыпью лежат
И слепят в миллионы крат
Но не слепить снеговика,
Не прыгнуть, не помяв бока
И не построить крепость,
Какая же нелепость
У нас вот чудо из чудес!
Он прилетает к нам с небес!
И если сыплет маленький
Я одеваю валенки…
Но вдруг рассыпался мираж
Я снова вижу дворик наш!

РИМ
23.03.2008


Рецензии
Я с Вашей помощью решила свои ежедневные проблемы, что почитать дочке на ночь. Стану Вашей постоянной гостьей, если Вы не возражаете. Спасибо.
С уважением, Оксана.

Оксана Виват   12.03.2009 18:45     Заявить о нарушении
Гостям всегда рад.
Специально для Вашей дочки и Вас, Оксана, разместил 3 новых сишка.

Artroman   13.03.2009 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.