Чудесный сон

Чудесный сон приснился мне;
Там мы вдвоем,
Там я тебе... пою,

А ты не спишь - молчишь...
Чудесный сон!
Да ты дрожишь?..

И дрожью всей берешь меня...
Осколок льда.
Но - я добра...

И почему-то все смотрю
В глаза твои:
Ах, я люблю!

Моя весна среди зимы...
Я просыпаюсь. Телефон.
Мне говорят:
"Пойдем в Сайгон?"

И робко я им отвечаю,
Что здесь темно и душно,
Я скучаю...

А потому...
Бегу к своим.
Сказать о сне?
Он - ближе им.

Быть может...
Впрочем, все равно...
Уже четыре.

И в метро
Я убегаю, не прощаясь...
Я пропадаю

В красках растворяясь.










 


Рецензии