Кукла-клоун

Эта кукла тянет нити, рвет их в клочья
Прекратите, не тяните, мне негоже.
Их зубами разгрызет однажды ночью
Будто бы без них на куклу не похожа.
       
Ни потешный этот клоун, ни красивый
Но упрямый и влюблен в себя безмерно
«До свиданья кукловод»– кричал спесивый,
К неизвестности шагнув, самозабвенно.

«Стану кошкой, независимой, пластичной»
-Думал он … и потихоньку превращался
Кукла-клоун по природе артистичный,
В этом плане, он в себе не сомневался.

Только кошкой быть ему поднадоело
«Что за жизнь, Без всякого веленья?!
Прожигать еще талантище без дела.
Я ж плясать умею всем на удивленье!

Буду разъисвестнейшим артистом,
Будут мною толпы восхищаться,
Буду я певцом, контрабасистом»
-«Загорелся» он и начал превращаться.

«Ну, никак моих успехов не заметят!»
-Причитала кукла, будучи артистом,
«Неужели мне признания не светит?!
Хоть певцом , танцором, гитаристом».

Приуныла кукла – клоун. Трепет душу.
Проматалась жизнь фрагментом киноленты
Неужели никому совсем не нужен…
Бедный клоун - ….и зажглись аплодисменты

Оглянулся шут, и право, удивился
Аплодируют ему и причитают
И откуда этот люд здесь появился?!
Хоть в смущеньи но на публику играет.


Вот такая вот у клоуна природа
Сам собой он просто лишь игрушка
А увидев, клоун сверху кукловода
Вдруг запрыгает, как резвая зверушка


Кукловод остался кукловодом
Клоун в ящике, костюм проела моль
Он все реже юморит перед народом…
Этой куклы съиграная роль.


Рецензии
Привет, Смарса. В прямом и переносном смысле. Я взял себе псевдоним, проверил его через яндекс на предмет эксклюзивности. Все чисто. Как я смешон! Два дня назад зарегистрировался на стихиру. А сегодня я обнаружил здесь Ингу с таким же псевдонимом (или фамилией?). Теперь, после того, как я нажал поиск на стихиру, выяснилось, что все российскиен марсиане собрались здесь. Отказаться от своего Марса не могу - это в честь моего покойного отца. Придется дружить планетами. Сейчас обхожу всех своих соотечественников. Ха-ха!

Николай Марс   03.07.2008 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.