Забытый причал

Забытый причал.

Парят в вышине облака
Белоснежными парусами,
Сосновые боры по холмам
Разбросаны островами.

Волнами катится
Васильковый прилив,
Бирюзовым бризом –
Незабудок бескрайний разлив.

Меж валунами морены -
Водорослями злаков травостой,
Вскипает гребнями пены
Ромашковый прибой.

Колокольчики беззвучно –
Дзинь-дзинь-дзинь.
Горицвет алыми бакенами
Врывается в морскую синь.

На медовом клевере
Пчелиный пассажиров рой,
Провожают оводы у ручья,
Кружа над прохладной водой.

Солнце в аквамарине пылает,
Светит одиноким маяком,
По янтарному песку
Катится ярило босиком.

Возвышается мачтой
Колодезный журавль,
В неведомый край –
Готов к отплытию корабль.

Верениц птичьи стаи
В неба океан улетают,
Облака-паруса на реях
Медленно исчезают.

Каравеллы уходят
К далёким материкам,
Рассекая зелёную дымку,
К шумным прибиваются городам.

Короткий летний дождь
Грустной прокатился слезой,
Штиль – тёплый воздух
Напоен щемящей тишиной.

Деревня на пригорке –
Заброшенный, скорбный причал…
Кар-кар! – над избой
Ворон прощально прокричал…


Рецензии