Про курсантскую дружбу

Про нелегкую жизнь курсантскую
Много слов я могу подобрать.
Про товарищей,дружбу братскую
Чтоб все знали хочу рассказать.
 
Как бывало,бежим на зарядке.
Камуфляж весь в пыли и поту.
Настроение вовсе в упадке,
Так и думаешь:"Щас упаду..."
 
Но Товарищ,что рядом,сбоку
Прокричит:"Эй,дружище,держись!
Постарайся бежать с нами в ногу,
А с усталостью - ты поборись."

 На льду подскользнёшся - поднимет,
А в снег упадешь - отряхнёт.
И перчатки последние снимет,
В трудный час - на себе понесет.

На занятьях - сижу рядом с другом,
Пример - хоть убей,не идет...
Ну,а друг - шелестнёт чем-то сухо
И решение мне подает...
 
А на лекции сон одолеет,
То поможет твой друг.Как всегда
Разбудить если надо сумеет.
Не страшна с ним любая беда.

Уезжаешь ли ты в увольненье
Или в отпуск уходишь,твой друг
Вновь поможет тебе вне сомненья -
На билет денег даст.Не в натуг.

И когда тебе грустно вдруг станет,
Вспомнишь жизнь на гражданке свою
Сердце мигом болеть перестанет
Как окажешься с другом в строю.

Твой старый и преданный друг...
Как всегда он на помощь придёт
И как только случится что вдруг
Он и выручит,он и спасёт.


Рецензии