Март
Снова весна,
Март на дворе,
По утрам деревья
В инея серебре.
Сосульки плачут,
На улице капель,
К студёному морю
Уносится вьюга-метель.
Последний снег
Исчезает в лужах,
Солнце храбрится,
И отступает стужа.
Лесной океан
Безбрежен синевой,
Ожило, засверкало
Небушко глубиной.
Дорога раскисла,
Колеями проталины рвёт,
Трещинами на реке
Вздыбился серый лёд.
Ветры приносят
Волною с юга тепло,
А на сугробах осевших,
Наста хрусталь-стекло.
Чёрные смокинги
Первых грачей,
Тянутся к северу
Стаи гусей-лебедей.
Белые березы
Размышляя словно,
Сок слезой роняют,
Загрустили томно.
Тишина, ни звука
Сброшена фата,
Сарафан зелёный –
Майская мечта.
Чувствами смешались
Радость да печаль,
И отчего-то зимы
Мне немножечко жаль...
Но не взвесить страсти
На весах Фемиды -
Сбросить беспощадно
Холода хламиды.
***
Хочется крикнуть
Окрестному люду:
Новая точка отсчёта!
О прошлом писать не буду!
Свидетельство о публикации №108032302881