К... -2

       


Солнце садится ,вечер печальный
Все понемногу замирает кругом
Мимо пролетел шмель нахальный
Ударившись о дерево лбом.

Взгляд метнулся к твоему дому
Посмотрел на твое окно
Но я не поддался внутреннему стону
Который хотел лишь одного.

Ты легла спать ,закрыла глаза
Укрывшись теплым одеялом
А в небе за окном светит луна
Бросая свет на твое покрывало.

Она будто ворвалась к тебе в дом
Светом комнату наполняя
И застав тебя за сном
Села рядом наблюдая.

Хотел бы сам я это увидеть
Как луна в облаках сияет
Хоть на время себя осчастливить
Смотреть ,как она за тобой наблюдает.

Я помню еще ,как ты ушла
И на тебя снова хотелось смотреть
Болезнь эта до сих пор не прошла
Может ,лучше было бы прозреть.

Как хотел бы твой голос я услыхать
И увидеть тебя и как прежде обнять
И чтобы все вокруг на время умерло
Кроме нас ,и что-нибудь ,чтоб творило добро.

Может ,ты кому-то давала читать
То ,что я пишу о тебе
Но кто еще может так написать
Кто чувствует ,когда больно душе?

Наверное ,я один такой дурак
Который написал о тебе горы стихов
Но все-таки это не так
Что же сделать ,раз сильнее любовь.

Твой голос временами я слышу
Я жду ,когда настанет тот миг
Когда я тебя снова увижу
И скажу – jag tycker om dig.

       (апрель 1999)




       ( посв. П.Е.)


Рецензии