Где ветер плещет занавеской...

* * *


И снова глянет не меня
то утро солнечно и резко,
где ветер плещет занавеской -
льняною гривою коня.
Где, босиком вскочив в седло,
взлетев на белый подоконник,
девятилетний беззаконник
рванётся дерзко и светло

за дальний шлях... И ни за грош
летит над красной мальвой сада
и над песчанником ограды.
А как летит - и не поймёшь...
Пойди - в траве его найди...
А смотришь, к вечеру вернулся,
к молочной кружке носом ткнулся.
И гладит бабка по шерстИ,
и выцветшей лазури бусы
вздыхают тихо на груди...


Рецензии