Вечер со свечёй

Вечер со свечёй.

Тихо плачет свеча,
Тонкая вьётся,
Стекает струйка воска.
Тусклая, еле-еле,
Слабо мерцает
Жёлтого света полоска.

Огонёк мотыльком
Трепещет и бьётся
В кромешной тьме,
Дрожит пламя –
Бабочкой беззащитной,
Пёрышком парит в листве.

Мечется на сквозняке
Крошечный,
Неприкаянный светлячок,
Где-то за печкой,
Выводит грустную
Арию-песню сверчок.

Кузнечик в траве,
По первой росе,
В такт подпевает.
Огарок свечи
Дымит, потрескивая,
Фитилём догорает.

Прощальная капля –
Пролилась
Янтарно-восковая слеза,
Застрекотала,
Заблудившись в кустарнике,
Загулявшая стрекоза.

Пламя погасло -
Природа затихла,
Затаилась перед грозой.
Искрой блеснуло
В оконном стекле –
Падающей звездой…
       


Рецензии