Была твоей любимой половиною

Ах, сколько лет жила с тобой нечаянно,
Не горевала и беды не чаяла.
Была бурлящей, жаркою, отчаянной,
Любовь и страсть с тобою повенчала я.

В тебя, как в тропку хоженую верила,
Распахивала душу и все двери в ней.
И не петляла зыбкими низинами,
Была твоей любимой половиною.

И жизнь текла размеренными вёрстами,
С тобой в мечтах мерцающими звёздами,
И так тепло, что позабыв о времени,
Не мыслила, что это счастье временно.

Что все вперёд судьбой моей отмечено,
Но ты ушел нежданно в это вечное
Небытиё, оставив одиночеством,
Мне пестовать судьбы своей пророчество.

***
О, милый, без тебя, как трудно сильной быть,
Переиначивать судьбу, перекроить.
Но никогда пускай не ходит наобум
Впредь мой строптивый женский взор и женский ум.

Пусть вспыхнет луч в глазах сияющих моих,
Огнём животворящим пишет жизни стих,
Чтоб вновь язык любви весной заговорил,
Мне сердце согревал и душу оживил.


Рецензии
Татьяна, мне это так знакомо.Никогда не думала и не ожидала себе такой судьбы.Написала я об этом "Прощай" "Себе я горя не ждала", приглашаю прочесть, а Вам сил, здоровья,терпения.Всё равно жизнь прекрасна!

Алевтина Бигар   22.04.2014 20:42     Заявить о нарушении
С признательностью за добрые слова отзыва. Татьяна

Татьяна Тарасова   24.04.2014 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.