Муж, который приходит в гости
Не заглядывал давно.
Что там делает сынишка,
Что ты смотришь за кино?
Как дела, как на работе?
Что в больнице говорят?
Правда? Срок уже подходит?
Да, недолго уже ждать.
Ты, Машуля, ешь поменьше,
Посмотри, как развезло...
А вообще, таких бы женщин!..
Мне с тобою повезло.
Может, хватит, это, злиться,
Ну, подумаешь, сказал...
Ты когда, Маш, злишься - львица.
Просто я тогда устал,
Забоялся вдруг чего-то,
Ляпнул сдуру, невпопад...
Мне б поесть...блинов охота.
Ты накормишь? буду рад".
И пошло про то, про это,
Про политику и план,
Про какого-то с работы,
Про бензин, машину, кран...
Я молчу, я знаю: после
Прсто встанет и уйдёт...
Вот такой он мир у взрослых,
Здравствуй, опа, Новый год!
март 2008
Свидетельство о публикации №108032302641