Пантомима

Снова вечность и жизнь сквозь занавес
Протекают тенями, жестами.
Вместо слов умирая, радуясь,
Глубиной, не словами лестными
Струны душ на миноре. Грустными
Выраженьями. Тень от музыки,
Запах воска и свет искусственный.

Одиночество в мире, где места мне
Не хватает. Дышать и молиться
Тяжело и нельзя, соответственно.
Жду, когда запряжет колесницу
Эта дама с косой, в балахоне,
Я пытаюсь взлететь над проклЯтым,
Только путы из мыслей греховных
Не пускают. Назначенной датой
Все закончится, так предписано.

Пантомима - убийство привычного,
Перемена верховных ценностей,
Эти люди, с другими не схожие
Из эпохи, что вечно бродит
Сквозь столетья, рождая гениев.

Конец спектакля, прожектор замер.
Здесь не выходят на поклон.
Нет роз на сцене и вспышек камер,
Аплодисменты - моветон.


Рецензии