Меланхолия

О, этих глаз погасшие огни,
О, эта нежность, оговорённая толпою,
О, это сердце… Больно… не тяни…
О, этот нрав, сродни прибою…
Вам невдомёк, да просто всё равно,
Что ждёт душа и ласки, и покоя.
Плечо – поддержки друга, заодно
Делиться теплотой могла б, не скрою.
Но… лишь на равных! Без противной лжи!
Без пошлости, язвительных насмешек.
… Над морем чайка одинокая кружит…
… И белка догрызает свой орешек…

23.03.2008г.


Рецензии