Перебранка Одина

       С юга летели
       над лесом дремучим
       девы-валькирии,
       битв искавшие;
       остановились
       на отдых у озера
       лен драгоценный
       начали прясть.
       Песнь о Вёлунде

«Гладс!!!» «Иду!»( Один зол, рвет и мечет.
За проделки всегда он бранит,
Произносит гремящие речи,
Но и крылья забрать не спешит,)

«Гладс, скорее!» ( О, Христ так упряма,
Но прекрасна, как рыжий восход,
А глаза, как зеленая яма,
Там, где в Сильг обрывается брод.

Ну, а мне с моей кельтскою кровью
Рыжекудрой красоткой не стать.
Пропиталась исландскою солью…)
« Гладс, скорей!» « Сколько мне еще ждать?!

Гладс, что ты в оправдание скажешь?
Как ребенок себя ты ведешь:
К Иггдрасилю качели привяжешь,
Норнам прясть нить судьбы не даешь.

По Бильресту, как ведьма, нагая,
Ты на волке промчалась вчера,
В Свёль купалась с лебяжьею стаей,
Лед крушила в горах до утра.

Ты недавно опять в жаркой схватке
Уронила на конунга щит,
Ночевала у Локи в палатке
И тобой его сокол убит,

На зловещей, трепещущей ткани
Снова выткала маки и клен,
Все валькирии словно в дурмане
И в тебя опять смертный влюблен».

«Волков в жизни своей не встречала!
То был конь, а при свете луны…
Щит упал, но я ноготь сломала.
Локи лжет!!! А цветы так нежны…»

«Гладс, молчи. Все твои оправданья
Слишком часто похожи на ложь.
Почему не эйнхериев славных,
Нежных скальдов в Вальгаллу несешь».

« Один, скальды достойны Вальгалллы,
Ведь они воспевают поля,
Наши реки, обрывы и скалы,
Фьёрды, гейзеры, льды и моря!

Сколько витязей юных и смелых
После их вдохновенных стихов
Брали копья, секиры и стрелы,
Шли на поиск чужих берегов?!

Скальды стали душой дикой битвы,
И за право ожить в их стихах
Войны к Браги возносят молитвы.
А в Вальгалле на чудных пирах…»

«Все, иди. Убедила, плутовка.
Не могу я тебя наказать.
Ты со мною управилась ловко.
У тебя просто дар убеждать.

Повзрослей! А не то замуж выдам.
Впрочем, кто же такую возьмет?
Позабудь о девических играх!»
( Спасена!!! Отправляюсь поход.)


Рецензии
УАУ!!! Вон из моей головы) ВЕЛИКОЛЕПНО)

Энтазру Дэ Лионкурт   05.05.2008 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо *реверанс*.

Алёна Шахова   05.05.2008 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.