Звезда
Сердце, святое, волшебное, жизнь осветило мою…
Почуяв дыхание любви, я вновь оказалась в раю…
Путь страха остался вдали: я вижу на небе звезду…
Звезду, что укажет мне путь…
Звезду, что светит всегда!
Звезду, что не даст мне уснуть,
Звезду, что прибавит огня
В смысл нашего бытия…
ЗВЕЗДА.
На небе сверкает звезда…
И, пусть назовут эгоисткой,
Но светит она для меня
Своей лучезарной улыбкой!
Когда выхожу на балкон,
Увлекшись своими мечтами,
Она отдает мне поклон,
Хлопая молча глазами…
Она подзывает и манит…
Она помогает идти
Дорогой вечной нирваны,
Всё время шепча: «Ищи!»
Она помогает любить,
Переносить печали,
Она позволяет парить,
Блеснув откровенно огнями…
За помощью к ней я бегу…
Она всё поймет, успокоит…
Когда я чего-то прошу,
Мигом звезда всё устроит…
Не уж-то с ума я схожу?
Другие ж ее не видят!
Они замечают лишь тьму,
И меня за то ненавидят!
И пусть я останусь одна,
И пусть назовут эгоисткой,
Но светит звезда для меня
Своей лучезарной улыбкой!
А, может, на их слепоту
Злюсь я всё-таки зря…?
Да, не видят мою звезду!
Но, наверно, у них есть своя…
Ведь на небе тысячи звезд…
Должно их на всех хватить…
Чтоб погружаться в мир грез,
И жизнь, что искусство, творить!
Свидетельство о публикации №108032302490