Я плачу, потому что осень

Я плачу потому что осень,
И потому, что ветер за окном
И потому, что я устала очень
И хочется побыть с тобой вдвоем.

Но если ты придешь, то я не буду рада,
Мне дорога души моей тоска,
И грусть мою ты не возьмешь в награду
И будет холодна моя рука.

Ты не поймешь, что больше, чем в тебя
Я влюблена сегодня в шум дождя,
И в этот листопад, и в этот ветер.
Сегодня я одна на свете.

Ночь заберет меня с собой
И мы пойдем по лунному пути,
Она покажет нужный мне покой,
Который так стремилась я найти.

Но знаю я, что скоро станет страшно.
Я захочу прикосновенья губ,
И одиночества покой не будет важен,
А нужен только рук защитный круг.

октябрь 1998


Рецензии