Люди меняются, а жаль

Я рада вовсе не медали,
А лишь возможности учиться,
Чтоб наблюдать день ото дня
Твои безжизненные лица.

Душа сходила б от тоски
Тебя не видя ежедневно
Я, может поздно, поняла,
Что в жизни мне дороже нервы.

Я вспоминаю не тебя,
А того парня в 8-м классе,
Что улыбался мне, да так,
Что я осталась в его власти.

Ты не плохой, но ты не тот,
Кого я раньше так любила,
Тот, без кого скучала я
И безответно жизнь дарила.

Да, будь ты где-то далеко,
Возможно, был бы в чем-то смысл
И радовало бы окно,
И я б ждала гармоний чисел.

Но как представлю я тот миг:
Проходят годы – наша встреча,
И я пойму, что пустоту
В душе заполнить просто нечем.

Чужой, закрытый человек,
Совсем не тот, о ком мечтала,
Его лицо знакомо мне,
А вот душа – ничтожно мало!

Нет, лучше я сейчас пойму,
Что ты не тот, кем раньше был.
И пусть начнется жизнь моя
Уже сегодня с новых сил.


Рецензии