Подружка

Проходит юность. Ты смотришь в окно.
Дрожит в ночи тонкий твой силуэт.
Поверь, подружка, ему всё равно
Тебя он любит или нет.

И он уходит. Уходит к другой
В холодном блеске багровой ночи.
Не вспомнит он даже адрес твой,
А завтра в дверь твою постучит.

Гони его из жизни своей,
Забудь его, как он забыл
Прогулки в свете ночных фонарей,
Слова, что прежде тебе говорил.

Уже не будет так, как вчера
Горячий ветер оборванных фраз,
Лишь одиноко светит звезда
Ночной слезинкой зелёных глаз.

Зачем ты любишь его, не меня?
И слову каждому веришь его.
Боишься ты, оставаясь одна,
Что он однажды к тебе не придёт.

Но он уходит. Уходит к другой
В холодном блеске багровой ночи.
Не вспомнит он даже адрес твой,
А завтра в дверь твою постучит.


Из сборника "Танго над пропастью"


Рецензии
Она парит как будто фея,
понять их душу не сумею.

Александр Кожейкин   21.05.2009 22:18     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
С уважением

Александр Зрелов   23.05.2009 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.