Собери меня

Я - ржавый гвоздь, что идет на гроба.
Я сгожусь судьбине, а не судьбе.
Покуда обильны твои хлеба,
Зачем я тебе?

Слуцкий
Борис Абрамович



Собери меня из бусинок, осколков,
Ярких лент и траурных повязок.
Спрячь меня от мразей и подонков,
От трагических и огненных развязок.
Отыщи меня среди чужих пустынь,
В городах, отравленных бедою.
Разорви морского глянца синь,
Если так и не накроемся волною.
Убери меня от глаз своих подальше,
Если усомнишься в моей боли.
Если б о тебе узнала раньше,
Отказалась бы от этой новой роли...


Рецензии
Хорошие, рождённые хорошей душой, строчки.
Оцените
http://www.stihi.ru/2008/03/21/926
С теплом,

Андрей Владимирович Пронин   15.04.2008 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.