кибертанковое

в соавторстве с Александрой Закировой аka Аксолотль

эпиграф:
Давно, усталый раб, замыслил я побег...
/А. С. Пушкин/

если не прёт от реала, уходишь в матрицу, в киберпанк -
благо туда не нужны шенгенская виза/пароль/повестка.
если природной брони не хватает - точно, полезешь в танк.
благо в просторном танке для всех любимых довольно места.

я научилась молчать, смотреть только сквозь смотровую щель,
установила лимит исходящим письмам/прыжкам/ужимкам.
коль проберутся голодные тигры в мой виртуальный вельд,
мой стрелок их легко опознает по любительским снимкам.

в танке, конечно, глухо, но можно соображать на троих.
рулезы есть и ещё: проходимость/скорость/комфорт/защита.
ты давно занесён, командир, в мой заветный реестр «своих»,
а в перекрестье прицела aliens - в пляске святого Витта.

пересечённой местностью, по бездорожью, по целине
мчится наш танк, громыхая траками/взрёвывая мотором.
мы принимаем бой - так привычно – прямая спина к спине...
но без тебя, командир, экипаж - нет, недоукомплектован,

а это значит – считай, практически, на голову разбит.
что же - стучи шифровки, гляди в свои карты - молчу/не спорю.

если я научусь, командир, никогда ни о чем не просить,
как ты узнаешь, что танк стартует к самому синему морю?..

23.03.08


Рецензии