Другу

Лишь зимою сумерки такие
Нам дарит природы дивный сон.
Чтож, прощайте клены огневые,
Я в холодный снег теперь влюблен.

Замело мои воспоминанья,
И в моей груди огонь остыл.
До свиданья осень, до свиданья,
До свиданья все, чем раньше жил.

Сколько снежного разлито света.
Сколько света, но холоден свет,
И душа уже не им согрета,
Как теперь изжить остаток лет?

Чем заполнить их, грядущих следом
За годами, что уже прожил?
Что сказать готовящимся бедам?
Как унять воспоминаний пыл?

Н.С.


Рецензии