3. Юбилейный портрет Г. Т

Судьба найдет тебя - готовой будь
пройти огни и воды, лучше - трубы.
Твой юбилей не запятнают муть,
хула, смесь зависти и лести грубой.

Отнюдь не розами усыпан путь,
но щечки розовы и тверды губы.
Пусть не прославилась "тройным тулупом",
тройной энергией смогла блеснуть.

Кайф для тебя - неутомимый труд.
Sancta simplicitas, но бес попутал...
Коль супостат сумел тебя “обуть”,

прости ему, пока не дал он дуба.
Ты и сегодня, так же, как вчера,
отзывчива, внимательна, добра.


Рецензии