а дождь стучит...

В квартире мрачно, неуютно.
Пуховую накину шаль.
Дождь по стеклу стучит занудно.
И то – досадная деталь.

Слоняюсь из угла я в угол.
Не знаю, чем себя занять.
Всех разбросав по дому кукол,
Дочурка просится гулять.

Но где гулять в такую слякоть?
Вопрос я ей задать хочу.
Она, вдруг, начинает плакать.
Не зная, что сказать – молчу.

Мы телевизор посмотрели,-
Шло интересное кино.
Картошки с колбасой поели
И поиграли в домино.

Играть нам скоро надоело.
Мы обе начали зевать.
И, не найдя другого дела,
Мы, наконец-то, идём спать.

А дождь стучит, стучит занудно,
Как будто на небе дыра.
Ну, неужели ему трудно
Угомониться до утра.

11 июня 2001г.


Рецензии
Дождь моросит
Такой занудный...
А дома сухо и тепло...
Быть может,
Побродить по лужам ?

:)

Мишка   25.05.2008 12:39     Заявить о нарушении
спасибо, за внимание, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК, буду рада новым встречам! :-)))

Наталья Шнарр   20.06.2008 11:17   Заявить о нарушении