вечерняя заря

Вечерняя заря
В малиновой вуали
Раскрасит облака
В цвета моей печали.

Моя печаль светла
И ширь её безбрежна.
Не омрачит она
Вечерних красок нежных.

Шуршит сухой песок
Под босыми ногами.
Я трону гладь реки –
Она пойдёт кругами.

Так память, вдруг, моя,
Затронутая кем-то,
Проснётся и пойдёт
Бродить во мне зачем-то.

Давно ушедших дней
Перевернёт страницу.
Но не вернуть назад
И малую частицу.

Хотя река тиха –
Теченье, неизбежно,
Подхватит и умчит
Мою печаль небрежно.
Не брошусь догонять.
Лишь помашу лениво
И сяду на песок.
Как всё вокруг красиво!

Вечерняя заря
В малиновой вуали
Пошлёт мне поцелуй –
И больше нет печали.

Июнь 2001г.


Рецензии