глядя в голубое небо

Глядя в голубое небо,
Развалившись на траве,
Я мечтаю: вот-бы мне бы
Полетать в той синеве.

Проплывая с солнцем рядом,
Окунувшись в тёплый лучь,
Попрошу его:
- Не надо прятаться за горы туч.

Пусть они проходят мимо.
Ты – сияй повеселей.
Весь простор необозримый
Своей нежностью согрей.

Как подсолнушки – детишки
Городов и деревень,
И девчонки и мальчишки
Тебе рады целый день.

Солнце в песнях воспевают.
Солнцу радуются все.
А я, глупая, мечтаю,
Развалившись на траве.

22 мая 2001г.


Рецензии