НВ

Кувыркаясь в сырой пустоте,
Липкая память упрямо стонет!
Этот город меня держит,
Этот город меня хоронит!

Прорастая во мне людьми,
Разрастаясь черной трубой,
Я пытаюсь бежать от себя,
Но я снова забросан землей.

Это всего лишь болото,
В котором мне так одиноко!
Это всего лишь траурный зал,
Где нас кто-то крепко связал!

Расставаясь с пальцами боли,
У меня не хватило бы рук
Показать, как к тебе я привязан
Тонкой нитью страданий и мук.

Затыкая от шума уши,
Я смотрю на знакомые лица:
Мне так хочется убежать,
Мне так хочется застрелиться!

Связанный цепью твоих дождей,
Осколками тел и вечной зимою
Ты так грубо приковал меня к ней,
Наказав нас больною любовью!


Рецензии