я сегодя нашла среди книг...

/Андрею П. посвящается/

Я сегодня нашла среди книг
То, о чём давно позабыла.
Замерла я; и сердце на миг
Всё, что было давно, воскресило.

Детства двор – на скамейке гурьбой
И девчата и парни с гитарой.
Я сидела рядом с тобой,
Ты мотив наигрывал старый.

Много лет пролетело с тех пор.
Кто уехал, а кто остался.
Но никто не забудет наш двор,
Ведь с него взрослый мир начинался.

...я сегодня нашла среди книг
поздравительную открытку.
И вернуться в юность на миг,
Совершила робкую попытку.

21 мая 2001г.


Рецензии
Я помню,ты мне его читала лет десять назад...Хорошее,доброе и грустное.

Елена Липина   28.09.2008 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.